• 服務項目
    Our Service

雷射光療

染料雷射

脈衝染料原理:

       採用595nm的波長,作用深度深,能去除位於皮膚較深層的血管病變,血液內含養血紅素吸收脈衝染料雷射光後將光能轉變為熱能,選擇性收縮去除血管病變,同時不傷害周圍正常組織。發炎中的痘痘或紅色的痘痘遺跡,藉此治療亦可達到同時殺菌和均勻膚色的效果。可治療血管病變包括臉上的酒糟、臉部及腳部的血管擴張、手術後的紅色疤痕、葡萄酒色斑、紅痣、血管瘤、青春痘紅。

1.治療前一星期盡量避免曬太陽、使用A酸、光敏感藥物,以及去角質或果酸煥膚等保養。因皮膚黑色素增   加會影響染料雷射治療之效果。

2.剛做完治療時局部會稍微腫脹,並變為深紫灰色,此為治療引起之局部性變化。

3.治療部位應保持乾淨,勿洗熱水、避免抓破皮,並依醫囑塗抹藥膏。

4.雷射治療後一星期內不可化粧,盡量避免泡溫泉,以及進入高熱的環境,如此能讓血管閉合更完全。治療後皮膚較為乾燥,請做好保濕。

5.治療後禁吃阿斯匹林(Aspirin)類藥物及喝酒,並減少戶外之活動。

6.不同血管病變的療程將有所差異,一般治療間隔為6-8星期。紅斑及長完青春痘之後的泛紅,通常依其程    度,需進行1-5次,間隔約為4週,待下一次治期間,請遵從醫師指示,每次外出必須塗抹防曬係數      (SPF30以上之防曬保 養療品。

染料雷射治療不在健保給付項目之列,需自費,如有任何疑問,請與您的醫師討論。