• 服務項目
    Our Service

身體整形

男性女乳症矯治

       阿豪是個運動健將,各種運動都難不倒他,但心裡有一件事總是困著他,每當汗流浹背,想露出胸膛時,面對自己胸部突出的樣子,總覺有損男子氣概,到底該怎麼辦呢?

      阿豪的症狀,我們稱為男性女乳症,在此須先提到一個觀念,大多數人認為女性激素僅有女性會有,但其實正常的情況下男性也會產生少量的女性賀爾蒙,而男性女乳症主要是男性賀爾蒙和女性荷爾蒙的不平衡所造成,此症狀發生的時間點有兩個高峰,一個可能在青春期的生,另一個則是年紀在50-70歲的男性;小學時期的男生,如果不是因過重、肥胖,通常1、2年後乳房會自動恢復正常,這段期間有時會有壓痛的現象。不過,隨著年齡增加,慢慢就會消失。

      至於成年男性的男性女乳症可能要注意,如果乳房有局部硬塊或乳頭有出血性的分泌物,甚至腋下有淋巴結腫大的現象,則要懷疑有乳癌的可能。根據統計,男性得到乳癌的機率也有1%左右,不可輕忽。

       造成男性女乳症的原因有許多種,內分泌或一些藥物如類固醇、利尿劑、第一代制酸劑、治療禿髮的波斯卡等都有可能造成,另外甲狀腺疾病以及惡性腫瘤等也都可能影響,不過,大多數的男性女乳症是找不到原因的,我們應先了解並接受治療。若以上的原因已諮詢過專業整形外科醫師為您排除了疾病的可能性,接下來就是解決擾人的外觀問題,此類問題屬於整形外科醫師的範疇,因此,找到合格專業的醫師治療是很重要的,至於它的治療,在排除內分泌或藥物的影響後,整形外科醫師會依據它的程度,來決定治療的方式,治療方式包含切除和抽脂,這個領域,國泰醫院整形外科團隊深具經驗,可以達到滿意的治療效果。男性女乳症這個問題不容易隱藏,有時會讓人很尷尬,不過,經過專業醫師的治療後,這困擾的問題是可以獲得解決的。